imgurに投稿された該当のスレッドから海外の反応をお届けします。日本ではあまり馴染みのないジャマイカンビーフパティという料理ですが、材料に唐辛子を用いる事から中々ホットな食べ物のようです。日本の料理レシピサイトのクックパッドや、日本の材料で作れるジャマイカ料理を紹介するjamaicaEATs.comでは、日本向けのレシピも公開されているので、料理好きな方は一度挑戦してみても良いかもしれませんね。
それでは以下より海外の反応をご覧ください。
▼▽必要な材料▽▼
ペストリー生地:小麦粉、ラード、塩、カレー粉、お酢、水、卵
具:ミンチ牛肉、長ネギ、タイム、スパイス類、ニンニク、たまねぎ、スコッチボネット、パン粉
はじめに小麦粉、塩、カレー粉を混ぜ合わせます。次にラードを入れ、綺麗になるまで混ぜた後、水、卵、お酢を加えて良くこねる。2時間冷蔵庫で寝かして、取り出した後は小さなボール状にして、薄く延ばす。
次に具をつくるよ。長ネギ、たまねぎ、スパイス類をつぶして牛ひき肉と共に調理する。少々の水と調味料を加えて、液体がほとんどなくなるまで火にかける。それからパン粉と水を少々加えて、それらを混ぜ合わせて濃厚なペーストにする。延ばした生地の半分くらいを目安に具を載せて、生地をたたみ、フォークを使ってふちを閉じる。
溶き卵を塗り220度のオープンで30分。
完成
▼▽海外の反応▽▼KniKnightメチャクチャ旨そう。
parth1296左手にビールの缶だな。
ringadingllama美味しそうだね。自分はまだジャマイカ食にチャレンジした事がないんだよな。
asugargrylさっきランチを食べたばっかりなのに…もうお腹が減ってきた。
angelsmannequin何で切った所の写真が無いんだよ!?
ifeellikefloatingpentameter見た目はジャマイカ製ボブスレーって所か。
ssj3icecap↑これでオリンピックに出よう!
Samginaいいね。俺もちょうど先週ジャマイカに行ったよ。ジューシーな具はマジで最高。
Tony13000000パブリックスクールの時の事を思い出した。いつも辛くてのどが渇くんだよ。
highexpectationsスコッチボネットは僕もお気に入りの唐辛子だ。
BigAZNMan自分ならスコッチボネットは入れないかな。火を吐くような気分は味わいたくないし。
nightravessparkledick↑米国のウォルマートでもNo Nameっぽい製品を取り扱うようになったよ。文字通り青いラベルと白い文字だけ簡素なケチャップとか。
MemeStilwanderinNo nameはカナダ人には必須だね^-^
whyshouldiworryジャマイカンビーフパーティと空目した。最高に盛り上がりそう。
Ihmhi↑俺もそう読んでメッチャ困惑した。
Source: Homemade Jamaican Beef Patty
コメント
コメントする